image

Итоги «Горячей линии» газеты «Метро74» и службы госсанэпиднадзора: жителей Южноуральска волнуют вопросы оплаты услуг ЖКХ

эксклюзив
12:23
446 просмотров
Ольга Рудакова
 Фото: Яндекс.новости
Фото: Яндекс.новости

В минувшую среду в офисе службы госсанэпиднадзора по улице Мира, 41 «а» состоялась «Горячая линия», проведенная совместно с газетой «Метро74».

Горожане, прочитавшие объявление о «горячей линии» на сайте «Говорит Южноуральск», звонили по указанному телефону и получали ответы от постоянной ведущей нашей рублики «Правовой ликбез», юрисконсульта филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в городе Троицке» Елены Сергеевой.

- За время проведения, совместно с газетой «Метро74», «горячей линии» по защите прав потребителей в городе Южноуральске ко мне обратилось 7 человек, - комментирует итоги Елена Константиновна. - Основная часть вопросов касалась оплаты услуг ЖКХ. Если потребитель оплачивает коммунальные услуги не полностью, то компания-поставщик имеет право ограничить или прекратить их подачу. Также за неуплату ЖКХ поставщик начисляет пеню - неустойку или штраф за просроченный платеж. Пеня начисляется с 31-го дня неуплаты, то есть со второго месяца. Если должник не оплачивает коммунальные услуги, поставщик вправе обратиться в суд и требовать выплаты долга через судебных приставов. 

Поэтому услуги ЖКХ необходимо оплачивать. Делать это можно через банк, с помощью Интернета и другими общедоступными способами. Если у вас нет возможности производить оплату в срок, указанный поставщиком услуг, то можно обратиться в снабжающую организацию с заявлением о рассрочке платежа по задолженности.

Остап Южный

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image