image

Глава Южноуральска досрочно сложил полномочия

эксклюзив
11:22
316 просмотров
Ольга Рудакова
 На фото: Александр Лазарев (фото Виктора Крайнова)
На фото: Александр Лазарев (фото Виктора Крайнова)

В понедельник вновь избранные депутаты городского Собрания приняли заявление Александра Лазарева о сложении его полномочий мэра.

Заслуги Александра Владимировича в развитии города очевидны.

- Первым добрым делом, которое привлекло внимание горожан к работе нового главы, стала опиловка деревьев, - говорит депутат Собрания ЮГО, директор школы № 6 Антонина Устинова. –Все предыдущие главы считали, что это невозможно. Представители старшего поколения по достоинству оценили приведение в порядок памятника Ленину. Люди поняли: есть связь прошлого с настоящим, из которого затем вырастет будущее.

Затем началось поистине революционное изменение внешнего облика Южноуральска: ремонт городского Дома культуры, приведение в порядок парка, определение его, как центра отдыха горожан. А когда было завершено обновление бывшего Дома пионеров, на котором все уже было поставили крест – стало ясно: для талантливой команды Александра Лазарева не существует недостижимых вершин! Теперь в возрожденном объекте культурного наследия расположены ЗАГС и молодежный центр «Лидер».

За этими успехами последовало успешное завершение одного из самых унылых долгостроев – «Ледовой Арены».

Новыми современными градостроительными находками засверкал обновленный сквер в центре города. Таким местом отдыха не может похвастаться ни один муниципалитет нашего уровня. Следом за ним было облагорожено «здание на пустыре», как называли остряки «Ледовую Арену»: здесь, внезапно для многих, появился Космический сквер.

Революционное обновление коснулось и благоустройства улиц. То, что раньше было заросшим и непроходимым, приобрело ухоженный, опрятный вид.

Особо хотелось бы выделить стадион «Центральный», «IT-куб» и «разноцветие в красках» на фасадах домов по программе капремонтов, преобразившее старую часть города.

Обустройство пришкольных площадок решило проблему отдыха горожан по месту жительства, а проект «Теплое окно», старт которого был дал в нашем городе, теперь идет по всей области!

Остап Южный

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Челябинский учёный доступно объяснил – помогает ли маска защититься от вирусов
Химик рассказал, где и как люди подхватывают вирус и как этого избежать.
23-10-2020 5 комментариев 477 просмотров
Мужчину, до смерти избившего женщину, осудили в Пласте
Во время ссоры он бил сожительницу и пинал её ногами - до смерти.
23-10-2020 569 просмотров
Южноуральцев предупреждают об опасностях на дорогах из-за погоды
В ближайшие дни в регионе ожидаются перепады температур, дождь и снег.
23-10-2020 513 просмотров
image