image

Даже в 100 метрах от дома питомца может укусить клещ

эксклюзив
14:20
538 просмотров
Ольга Рудакова
 Фото: kupipet.ru
Фото: kupipet.ru

В ветклинике в Южноуральске советуют, как уберечь собак и кошек от серьёзной опасности.

С наступлением постоянного тепла активизировались клещи. А весной владельцы домашних животных не только чаще отпускают своих любимцев погулять, но и совершают с ними прогулки по парку, скверам, на садовые участки и даже в лес. Здесь-то их и поджидают изголодавшиеся за зиму кровососы.

И хотя сейчас, в условиях обязательной самоизоляции, гулять с собаками можно не далее сотни метров от дома, клещ может поджидать питомца даже в обычном дворе или на городском пустыре…

Как же совместить приятную прогулку на свежем воздухе и одновременно обеспечить безопасность вашего питомца?

- Главная опасность, которую несет клещ домашним животным, передается через укус, - разъясняет руководитель ветеринарной клиники «КотоПёс» Елена Лыткина. – Среди относительно безобидных вампиров встречаются иксодовые клещи, которые разносят опасных внутриклеточных паразитов – бабезий. Вместе с ними при укусе кошке или собаке (чаще собаке) передается заболевание пироплазмоз. Попадая в кровь вашего домашнего любимца, эта зараза очень быстро размножается в эритроцитах – красных кровяных тельцах клеток животного, разрушая эти клетки.

По внешнему виду с животным вроде бы все хорошо. Однако внимательный хозяин сразу замечает повышенную температуру, вялость и нулевой аппетит, переходящие впоследствии в анемию и паралич задних конечностей. Кошка от укуса клеща заболевает инфекционной анемией или болезнью Лайма.

Поэтому не ждите беды, работайте на опережение, приходите к нам, консультируйтесь и срочно принимайте меры профилактики. Клещи особенно опасны сейчас, в апреле – и до середины июля. В нашей клинике имеется широкий выбор таких эффективных средств защиты, как таблетки, капли, ошейники и спреи. Каждое из этих средств имеет свои определенные плюсы. Например, ошейники защитят вашего питомца в течение нескольких месяцев, но они недостаточно эффективны для длинношерстого животного, к тому же его приходятся снимать при водных процедурах. Наиболее эффективны таблетки, которые пользуются большим спросом.  

Мы подберем для вашего любимца самую лучшую защиту, при которой он будет веселиться сам и радовать вас, не зная никаких проблем!

Главные новости Южноуральска за неделю
Челябинский учёный доступно объяснил – помогает ли маска защититься от вирусов
Химик рассказал, где и как люди подхватывают вирус и как этого избежать.
23-10-2020 5 комментариев 477 просмотров
Мужчину, до смерти избившего женщину, осудили в Пласте
Во время ссоры он бил сожительницу и пинал её ногами - до смерти.
23-10-2020 569 просмотров
Южноуральцев предупреждают об опасностях на дорогах из-за погоды
В ближайшие дни в регионе ожидаются перепады температур, дождь и снег.
23-10-2020 513 просмотров
image