image

Что делать с приобретённой путёвкой, если отдых отменяется – объяснили жителям Южноуральска

эксклюзив
17:04
479 просмотров
Ольга Рудакова
Что делать с приобретённой путёвкой, если отдых отменяется – объяснили жителям Южноуральска
Фото из интернета

Можно ли, например, заменить Таиланд на путешествие по РФ, изменить сроки или взять деньги обратно?

С 8 по 22 июля в будние дни и в рабочее время городская служба санэпиднадзора проводила консультации по «горячей линии», итоги подводит эксперт.

Постоянная ведущая рубрики «Правовой ликбез», юрисконсульт консультационного пункта по вопросам защиты прав потребителей Елена Сергеева хорошо знакома жителям Южноуральска. Каждый четверг она дает консультации в офисе городской службы гигиены и санэпиднадзора по ул. Мира, 41 «а». На этот раз «горячая линия» была целиком посвящена туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

- Проведение «горячей линии» было вызвано тем, что открылись российские курорты, куда хлынули потоки сограждан, истосковавшихся по летнему отдыху, - говорит Елена Константиновна. – Любят жители нашего региона и отдыхать за рубежом.

Между тем, далеко не всем известно, что такой «экзотический» отдых многим нашим землякам не только не подходит по состоянию здоровья, но зачастую даже противопоказан. Поэтому мы ежегодно проводим подобные «горячие линии», где бесплатно консультируем жителей Южноуральска о том, какие курорты и чем именно могут быть опасны.

В ходе очередной «горячей линии» главной темой большинства поступивших вопросов был возврат билетов, купленных ранее для поездок на курорт.

- Люди спрашивали: что делать, если путевку купили заблаговременно, до коронавируса, но затем, в связи с введенными ограничениями, поездка не состоится. При этом выяснялось, что люди бронировали путевки как на летние месяцы, так и на осень.

Если возникла такая ситуация, то вы вправе обратиться к туроператору с просьбой заменить туристический продукт (и ехать не за границу, а в пределах России), перенести сроки путевки (многие сейчас желают перенести поездку на следующий год) или вернуть обратно деньги.

По первому и второму вариантам, как правило, особых проблем не возникает. В случае же возврата денег необходимо иметь в виду, что их придется ждать довольно долго: операторов мало, а туристов много.

Остап Южный

 

Фото: puteshestvie.ru

Главные новости Южноуральска за неделю
Александр Лазарев, как первый заместитель председателя ЗСО, посетил Южноуральск
Вместе с депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым бывший глава города осмотрел несколько объектов.
28-10-2020 1 комментарий 398 просмотров
В капюшонах и наушниках: как переходят дорогу пешеходы в Южноуральске и Увельском районе
Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции по предотвращению ДТП с участием пешеходов.
28-10-2020 485 просмотров
Жителям Южноуральска расскажут, как уберечь подростков от влияния идей экстремизма
В Челябинской области с 26 октября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».
28-10-2020 308 просмотров
image