image

Четвёртый год работает в Южноуральске благотворительная организация «Наша помощь»

эксклюзив
16:38
367 просмотров
Ольга Рудакова
Фото организаторов
Фото организаторов

На этой неделе в городе прошёл очередной этап одного из проектов организации – «Счастливая мама».

Суть его в том, чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Роль мамы ни для кого непроста. А когда у ребёнка есть проблемы со здоровьем, очень часто у женщины просто не остаётся ни минуты времени на себя. Ежедневные заботы, тяжёлые думы, «путешествия» по больницам, процедуры. Кроме того, постоянное моральное напряжение, а часто – и физическое, если ребёнок ограничен в движении…

Результат – измученная мама, которой при этом всё равно надо решать текущие задачи и поддерживать своего ребёнка, постараться наполнить его жизнь смыслом и радостью. Хорошо бы при это и самой женщине найти просвет в череде нелёгких будней. Да, многих женщин поддерживает семья, близкие. Но основная нагрузка всё равно на маме.

Так в благотворительной организации «Наша помощь» и пришли к мысли о создании проекта «Счастливая мама». Организацию создали южноуралец Дмитрий с супругой Галиной. И вот уже четвёртый год помогают людям. Направлений работы несколько. Помогают детям. Например, в детском доме в Южноуральске и в приюте в Кичигино каждый месяц проводят День именинника. Помогают инвалидам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – привозят продуктовые наборы.

Проект «Счастливая мама» направлен на то, что разнообразить досуг женщин, в чьих семьях растут «особенные дети». Устроен он просто: женщине помогают вырваться из рутины, уделить внимание самой себе, стать красивой и порадовать близких своим преображением. Получается такая небольшая передышка от бесконечных забот!

«С самого утра мы заезжаем за женщинами, в эту среду их было двое – Анастасия и Любовь, - рассказывает Дмитрий. – Едем в кафе, потом в парикмахерскую, где им делают красивые причёски. Затем – к визажисту, который делает макияж и даёт профессиональные советы. Потом дарим сертификат на одежду, покупаем её. Отправляемся отдохнуть в боулинг. Ещё устраиваем фотосессию – пусть останутся хорошие фотографии на память об этом дне. И, конечно, дарим подарок и цветы».

За всё время работы проекта немного счастливее стали около 20 мам. Сами женщины признаются, что, конечно, нуждаются в такой поддержке и внимании. Дмитрий отметил, что для многих женщин участие в проекте становится своеобразной «перезагрузкой» в формате «Было – стало». «Это надо видеть! Иногда мамы даже плачут… Однажды после проекта поднялся с одной женщиной в квартиру – помог занести подарок. А там уже и супруг, и вся родня выстроились – ждут! Встречают с восхищением! Столько эмоций»!

Главные новости Южноуральска за неделю
Семьи южноуральцев раньше получат выплаты на детей-школьников
По 10 тысяч рублей на подготовку к школе россиянам выплатят раньше намеченного срока.
29-07-2021 561 просмотр
В садах в Южноуральске горожанин готовил наркотики из конопли
Мужчину задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков.
29-07-2021 351 просмотр
В Увельском районе идёт ремонт сельского ДК
ДК в селе Рождественка работает с 1970 года: на капремонт выделено более 5 млн рублей.
29-07-2021 545 просмотров