image

Антимонопольная служба не выявила нарушений в торговле корнем имбиря и лимонами

эксклюзив
10:46
466 просмотров
Ольга Рудакова
Антимонопольная служба не выявила нарушений в торговле корнем имбиря и лимонами
Фото из интернета

Жители Южноуральска спрашивают: будут ли наказаны те, кто поднимал цены на эти продукты  в торговой сети?

Цены на продукты, попавшие в перечень ажиотажного спроса, приходят в соответствие с рыночными тенденциями. Там, где виден новый всплеск интереса, цены поднимаются. Это законы рынка, о которых мы писали в предыдущем номере. Были ли установлены какие-то нарушения антимонопольной службой при повышении цен?

- УФАС по Челябинской области продолжает осуществлять мониторинг цен на 24 социально значимых вида продуктов питания, - уточняет пресс-секретарь областного УФАС Наталья Мартынюк. - Имбирь и лимоны в этот перечень не входят. В настоящее время не выявлено фактов отсутствия товара на полках или необоснованного роста цен на социально значимую продукцию.

Однако в случае установления признаков нарушения антимонопольного законодательства (например, сговора нескольких торговых сетей по повышению цен) будут немедленно приняты меры антимонопольного реагирования. В настоящее время таких нарушений не выявлено.

Кстати, цена на имбирь, резкий скачок цен (до 3-7 тысяч рублей) на который был вызван действиями спекулянтов и недобросовестных торговцев, а также распространением в Интернете и СМИ недостоверных сведений о свойствах имбиря в профилактике и лечении COVID-19, в настоящее время стабилизировалась. Сейчас рыночная цена на имбирь в торговых сетях колеблется в диапазоне от 400 до 700 рублей за килограмм. За время ажиотажного спроса на имбирь в Россию ввезли 2,4 тысячи тонн свежего имбиря, что в 12 (!) раз превышает объем ввоза за аналогичный период прошлого года (203 тонны) и составляет 84 процента от объема импорта продукта за предыдущие три месяца.

Остап Южный

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image