image

Ансамбль «Светлячок» из Увельского района стал победителем хореографического конкурса «Танцуй, Казань!»

эксклюзив
17:59
516 просмотров
Ольга Рудакова
Ансамбль «Светлячок» из Увельского района стал победителем хореографического конкурса «Танцуй, Казань!»
Фото из интернета

Девочки старшей группы ансамбля «Светлячок» из ДК с. Песчаное и их руководитель Светлана Кравченко только что вернулись из Татарстана. Первая же попытка поучаствовать во Всероссийском конкурсе увенчалась для юных увельчанок успехом.

В хореографическом конкурсе «Танцуй, Казань» состязались в танцевальном мастерстве десятки творческих коллективов – из Москвы, Казани, Омска, Перми, Набережных Челнов и других крупных городов России. Детский ансамбль из Песчанского ДК стал лауреатом 3 степени!

«Конкурс был очень интересным и ярким, ведь состязались, в основном, коллективы с высоким званием. Тем ценнее победа наших девчонок», - радуется руководитель коллектива Светлана Кравченко.

В ансамбле «Светлячок», который занимается в ДК с. Песчаное два года, учатся танцам около 30 человек. На конкурс в Казань ездили девочки из старшей группы – 11 человек. От поездки и участия в конкурсе девчата в восторге. Ещё бы! Ведь в жюри конкурса были хореограф Егор Дружинин, победитель 4 сезона шоу «Танцы» Виталий Уливанов, Министр культуры Республики Татарстан Айрат Хаметов, солист балета Мариинского театра Андрей Иванов.

Для конкурсантов прошли и экскурсии по красивейшей Казани, и мастер-классы. Увельских девчат поучил танцевать хип-хоп участник третьего сезона шоу «Танцы» Айрат Файзрахматов.

«Мы все под впечатлением! Родители заглянули на репетицию, говорят, что у девчат рты не закрываются – всё рассказывают о поездке», - поделилась Светлана Ивановна.

Пусть же удачная поездка, общение с профессионалами, радость победы – послужат источником вдохновения, желания учиться и трудиться, стремления к новым достижениям!

Главные новости Южноуральска за неделю
Сегодня утром неизвестный мужчина скончался в центральном сквере в Южноуральске
Прохожие вызвали «скорую», но прибывшие врачи лишь зафиксировали смерть.
14-04-2021 447 просмотров
Житель Южноуральска хотел «переобуть» машину, но его «обули" интернет-мошенники
Полиция напоминает о дистанционных мошенниках, орудующих на «сайтах-двойниках».
14-04-2021 480 просмотров
Более 50 педагогов дополнительного образования собрал областной семинар в «IT-Куб» в Южноуральске
Специалисты из Челябинска, Магнитогорска, Сатки обсудили вопросы развития цифрового образования.
14-04-2021 582 просмотра